Торт «Пьяная вишня»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт «Пьяная вишня» — не просто вкусный десерт. Есть мнение, что благодаря нескольким его кусочкам, можно устроить личную жизни и даже выйти замуж. Причина в том, что в рецепте торта сразу несколько ингредиентов, которые считаются афродизиаками: вишня, какао и, конечно же, алкоголь. Поэтому такое сочетание не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и настраивает на флирт. Для пропитки бисквитов «Пьяной вишни» чаще всего используют коньяк. Ягоды для торта выбирают консервированные.

Калории
229.38 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
32.63 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
17 ч
Сложность
5 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Какао-порошок
150 г — 6 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген

Для крема и глазури

Сгущенное молоко
380 г
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Ягоды
60 г — 10 шт.
Cделать более полезным
Замените белый сахар на тростниковый, используйте цельнозерновую муку вместо обычной. Молоко замените на соевое, миндальное или кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее «опьяните» вишню: слейте из банки с вишней сок (он понадобится для пропитки бисквита), вместо него влейте коньяк и оставьте на 12 часов. Просейте муку. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Натрите на мелкой терке шоколад. Перед началом готовки вскипятите воду для бисквита.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: муку, сахар (ванильный и обычный), соль, какао, соду и разрыхлитель. Отдельно перемешайте яйца, молоко и растительное масло. Соедините две смеси. При перемешивании получится очень тугая масса. Влейте стакан крутого кипятка, уксус и перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃. Через 30 минут убавьте температуру до 150 ℃ и оставьте бисквит в духовке еще минут на 30. Остудите.
Если прикрыть форму фольгой, тесто будет подниматься ровнее. Обязательно соблюдайте принцип выпекания: в первой половине – высокая температура, во второй половине – ниже средней.
Шаг 3
Пока остывает бисквит, приготовьте крем. В сливочное масло влейте сгущенку и перемешайте миксером. Это займет минут 10.
Шаг 4
Аккуратно срежьте верх бисквита, отложите в сторону. Выскребите мякоть и отложите в сторону, она потребуется для начинки. Должна остаться бисквитная мисочка толщиной примерно 1 см. Смачивайте кисточку в вишневом соке, оставшемся от консервированных вишен и пропитайте им дно и бока бисквита. Верх бисквита тоже пропитайте вишневым сиропом.
Шаг 5
Отложите пару кусочков мякоти для украшения. Остальную мякоть разделите на маленькие кусочки, положите в готовый крем, добавьте вишню вместе с коньяком и хорошо перемешайте. Полученную начинку распределите в бисквитной мисочке, накройте бисквитной «шапочкой» и поставьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 6
Пока остывает торт, сделайте глазурь. На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите до кипения молоко, масло, крахмал, какао и сахар. Дождитесь, чтобы масса стала гладкой, а по консистенции – как сгущенка. Регулируйте густоту молоком.
Шаг 7
Полейте полученной глазурью торт и дайте немного остыть.
Шаг 8
Пока глазурь «схватывается», измельчите в блендере отложенные кусочки бисквитной мякоти. Посыпьте этой крошкой бока торта. Верх торта украсьте россыпью ягод. Дайте настояться минут 90.

Подача

Шаг 9
Чтобы добавить еще один афродизиак в этот прекрасный торт, посыпьте шоколадом блюдо, на котором подаете десерт к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VE7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться