Печенье песочное с тыквой и клубничным джемом

Рецепт с фото

Интересная выпечка с тыквой.

Калории
382.47 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
20.46 г
Углеводы
43.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Перепелиное яйцо
27 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Клубничный джем
150 г — 150 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В размягченное сливочное масло добавьте перепелиные яйца.
Шаг 3
На мелкой терке натрите тыкву.
Шаг 4
Тыкву добавьте к сливочному маслу с яйцами и перемешайте.
Шаг 5
В вымешанное тесто всыпьте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. 1/3 уберите в морозилку, остальное положите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте прямоугольный пласт.
Шаг 7
Поверх раскатанного теста равномерно распределите клубничный джем.
Шаг 8
Достаньте тесто из морозилки. Натрите тесто поверх клубничного джема на крупной терке. Отправьте заготовки в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Шаг 9
Готовый песочный пласт достаньте из духовки и дайте остыть. Далее нарежьте порционно.

Подача

Шаг 10
Песочное печенье выложите на тарелку. За счет тыквы выпечка получается ярко-желтой и необыкновенно вкусной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться