Арабское печенье

Рецепт с фото — Арабская, ближневосточная кухня

Традиционные сладости арабских стран всегда готовятся с большим количеством сахара, сиропа, меда, пряностей, орехов и сладких сухофруктов. И в нашей выпечке много медовой фруктово-ореховой начинки, которая контрастирует, по ближневосточной традиции, с несладким рассыпчатым тестом. Подавать такое печенье лучше после полного остывания, чтобы не обжечься горячим сиропом, который образуется внутри во время выпечки.

Калории
180.68 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
24.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Манная крупа
160 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
1 г
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Цветочный мед
28 г — 1 ст. л.
Грецкие орехи
45 г
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г
аллерген

Для подачи

Зеленый чай
600 г — 600 мл
Cделать более полезным
Замените сливочное масло топленым маслом гхи или кокосовым маслом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку в объемную миску. Помойте финики, удалите из них косточки. Подготовьте сотейник, емкость, подходящую для микроволновой печи, полотенце и еще одну небольшую миску. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь и подогрейте молоко до 37-38°C, то есть примерно до температуры тела. Снимите сотейник с огня.
Шаг 3
Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 цикла по 20-30 секунд.
Шаг 4
Соедините растопленное масло и молоко в сотейнике. Добавьте соль и дрожжи, все перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте манную крупу в миску с мукой, хорошо перемешайте. Влейте к муке и манке молочно-масляную смесь. Замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 6
Мелко порубите грецкие орехи и финики, выложите их в небольшую миску. Всыпьте к ним корицу и мускатный орех, добавьте мед. Тщательно размешайте начинку.
Шаг 7
Разделите тесто на 6 примерно одинаковых кусочков. Вылепите из каждого кусочка лепешку диаметром около 5 см.
Шаг 8
В центр каждой лепешки положите по 1-1,5 ч.л. начинки. Плотно слепите края лепешки над начинкой, формируя круглое печенье.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 190°C. Разложите печенье на противне на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 20-25 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Подача

Шаг 10
Перед подачей посыпьте арабское печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться