Мед слегка разогрейте на водяной бане до жидкого состояния. Дайте ему остыть. В отдельной миске разотрите сливочное масло и сахар, можно миксером. Добавьте остывший мед, яйцо и взбейте все тщательно в однородную массу.
Шаг 3
Сухие ингредиенты смешайте в отдельной миске. Добавьте просеянную ситечком муку, соду, корицу и имбирь. Все очень тщательно перемешайте, чтобы сухая смесь была однородной. Тогда не будет комочков после выпекания теста.
Шаг 4
Раскатайте тесто на пергаменте, вырежьте печенье с помощью формочек. Можете переносить его на противень ножом. Выложите на пергаментную бумагу.
Секрет работы с тестом в том, что его нужно раскатывать быстро, пока оно холодное и податливое. При комнатной температуре оно начинает быстро таять. Но такое тесто зато будет мягкое и приятное после выпечки.
Шаг 5
Когда печенье все испеклось, приготовьте сахарную глазурь. Готовится она очень просто. В сахарную пудру добавьте лимонный сок и перемешайте. Далее постепенно вмешивайте воду. Тщательно перемешайте до нужной консистенции, чтобы не было комочков. Глазурь должна быть густоватая.
Подача
Шаг 6
Вот такое уютное и домашнее печенье получается! Оно румяное и великолепно пахнет пряностями. Цветная посыпка красиво смотрится на белоснежной глазури. При выборе посыпки можете проявить свою фантазию и сделать печенье разным.