Слоеное печенье «Творожник»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный вариант печенья на скорую руку.

Калории
268.83 ккал
Белки
9.38 г
Жиры
12.73 г
Углеводы
30.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Слоеное тесто
250 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лист для выпечки смажьте растительным маслом.
Шаг 3
В миску поместите творог, сахар и муку.
Шаг 4
Перемешайте. Получится однородная творожная начинка.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее слоеное тесто.
Шаг 6
Тесто раскатайте скалкой.
Шаг 7
Из пласта теста вырежьте формой или стаканом небольшие круги.
Шаг 8
Заготовки из теста выложите на подготовленную форму.
Шаг 9
В отдельной емкости смешайте желток и молоко.
Шаг 10
Желточной смесью смажьте заготовки теста.
Шаг 11
Творожную начинку переместите в кондитерский мешок.
Шаг 12
Отсадите начинку на тесто.
Шаг 13
Отправьте печенье в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 14
Печенье подайте к столу остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VK2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться