Нежное печенье на ряженка в духовке

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусное печенье на ряженке к чаю или кофе.

Калории
294.83 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
48.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ряженка
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром.
Шаг 3
Добавьте ряженку и подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте разрыхлитель теста. Постоянно помешивая, добавьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Регулируйте вязкость теста добавлением муки.
Шаг 5
Выложите тесто на разделочную доску, сверху присыпьте сахаром.
Шаг 6
Поделите тесто на порции. Я делаю печенье размером по 2-3 сантиметра. Выложите на противень. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Проверьте готовность печенья, протыкая спичкой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Подача

Шаг 7
Подавайте печенье после приготовления порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться