Печенье «Орешки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассыпчатое песочное тесто и начинка из вареной сгущенки. Выпекать орешки можно с помощью советской формы или использовать современные электроорешницы.

Калории
369.87 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
16.39 г
Углеводы
50.22 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Вареное сгущенное молоко
740 г — 2 банка / 370 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вилкой разотрите сахар и мягкое масло.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу. Туда же положите сметану.
Шаг 4
Всыпьте ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 5
Введите просеянную муку и замесите тесто. Комок теста уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Орешницу смажьте маслом и нагрейте. Скатайте тесто в небольшие шарики, поместите их в ячейки орешницы. Выпекайте печенье по паре минут с двух сторон.
Шаг 7
Половинки печенья наполните сгущенкой, соедините их попарно.

Подача

Шаг 8
Подавайте печенье с чаем, молоком или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться