Творожные лапки

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти творожные печенья получаются мягкими внутри, но при этом хрустящими снаружи. Более аппетитными их делает сладкая прослойка из сахара и корицы. А форма лапок придает десерту необычный внешний вид. Для украшения творожных лапок можно взять не только сахарную пудру, но также растопленный шоколад, кондитерскую посыпку или кокосовую стружку. Попробуйте поэкспериментировать, чтобы найти идеальный вариант для себя.

Калории
364.75 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
25.19 г
Углеводы
30.57 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
200 г
аллерген
Маргарин
150 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 2.5 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать выпечку полезнее, замените пшеничную муку на рисовую или кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Уберите маргарин в морозилку, чтобы он стал более твердым. Подготовьте противень, пергаментную бумагу, терку и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите маргарин на средней терке. Выложите его в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к тертому маргарину творог. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Погасите соду уксусом. Добавьте ее к ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в эту же миску муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при этом не липким.
Шаг 6
Раскатайте получившееся тесто в пласт. Вырежьте из него круги при помощи стакана или круглых формочек.
Шаг 7
Выложите сахар в миску. Всыпьте к нему корицу. Перемешайте.
Шаг 8
Обваляйте каждый кружок теста в смеси сахара и корицы с одной стороны.
Шаг 9
Сложите каждый кружок пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Получившиеся половинки снова обваляйте в сахаре с корицей.
Шаг 10
Еще раз сложите полукруги пополам. Сделайте на них небольшие разрезы, придавая им форму лапок.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите лапки на противень. Отправьте изделия в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 12
При подаче посыпьте творожные лапки сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться