Печенье «Санта-звезды» на Новый год и Рождество

Рецепт с фото

Самое простое песочное печенье, как известно, можно превратить в чудесный праздничный десерт, если как следует его украсить. Для этих улыбающихся «Санта-звездочек» понадобится немного белого и темного шоколада, а также пищевой краситель. «Шапочки» и «варежки» на звездочках можно сделать не только красными, но и, например, голубыми или зелеными. Главное, чтобы в целом рисунок напоминал наряд Санта-Клауса и дарил новогоднее настроение.

Калории
307.81 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
13.99 г
Углеводы
41.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Соль
1 г
Белый шоколад
100 г
аллерген

Для подачи

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье полезнее, возьмите вместо половины пшеничной муки овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите насухо куриное яйцо. Просейте муку через мелкое сито. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте миску, пищевую пленку, скалку, формочки для печенья в виде звезд. Застелите противень бумагой для выпечки. Перед выпеканием разогрейте духовку до 190°C.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте масло кубиками, выложите в объемную миску. Отложите 1-2 ст. л. муки для раскатки теста. Всыпьте к маслу оставшуюся муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
Шаг 3
Разбейте в миску яйцо. Замесите руками плотное, но податливое песочное тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формочки вырежьте из теста звездочки, разложите их на противне с бумагой. Поставьте противень в духовку и испеките печенье в течение 10-12 минут, а затем достаньте его из духовки и полностью остудите его.
Шаг 5
Поломайте на квадратики горький и белый шоколад, выложите его в две разные жаропрочные неметаллические емкости. По очереди растопите шоколад в микроволновой печи, включая ее 2-3 раза на 30 секунд и перемешивая шоколад перед каждым включением. Отлейте ⅔ белого шоколада, добавьте в него красный краситель, хорошо перемешайте массу.
Шаг 6
Светло-красным жидким шоколадом покройте 3 из 5 зубчиков каждой звезды, изображая «шапочки» и «варежки». Дайте шоколаду немного застыть.
Шаг 7
С помощью горького шоколада и зубочистки нарисуйте по центру звезд «глаза», «носики» и «улыбающиеся ротики».
Шаг 8
Кофейной ложкой или кончиком ножа выложите оставшийся белый шоколад волнистыми линиями по краям «варежек» и «шапочек», изображая белую опушку. Уберите печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Подача

Шаг 9
Подайте печенье «Санта-звезды» с теплым молоком или любым другим напитком на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться