Смешать сметану, сливочное масло и 30 граммов сахара до однородной массы.
Шаг 3
Добавить сухие ингредиенты (разрыхлитель, куркума, щепотка ванилина и мука).
Шаг 4
Замесить эластичное и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5
Приготовить начинку. Смешать творог, желток и 40 граммов сахара. Если начинка жидкая, добавить 1-2 чайных ложки манки.
Шаг 6
Тесто разделить на 12 шариков. Сделать из шарика полукруг и выложить начинку в виде колбаски.
Шаг 7
Свернуть, прищипнуть и прижать края, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 8
Свернуть рогалик, защипнуть края, придать форму банана, сделать ребрышки, выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, или антипригарный лист.
Шаг 9
Выпекать 15 минут при 180 градусах до золотистой румяности. Можно посыпать какао ребрышки бананов, чтобы придать реалистичности. Я делала это сухой кистью.