Печенье «Бананы»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Оригинальное и простое в приготовлении печенье. Не требуется ничего выжидать. Просто замесила, сформовала и запекла.

Калории
328.05 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
17.47 г
Углеводы
34.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Молотая куркума
0.9 г — 0.3 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Творог
150 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать сметану, сливочное масло и 30 граммов сахара до однородной массы.
Шаг 3
Добавить сухие ингредиенты (разрыхлитель, куркума, щепотка ванилина и мука).
Шаг 4
Замесить эластичное и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5
Приготовить начинку. Смешать творог, желток и 40 граммов сахара. Если начинка жидкая, добавить 1-2 чайных ложки манки.
Шаг 6
Тесто разделить на 12 шариков. Сделать из шарика полукруг и выложить начинку в виде колбаски.
Шаг 7
Свернуть, прищипнуть и прижать края, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 8
Свернуть рогалик, защипнуть края, придать форму банана, сделать ребрышки, выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, или антипригарный лист.
Шаг 9
Выпекать 15 минут при 180 градусах до золотистой румяности. Можно посыпать какао ребрышки бананов, чтобы придать реалистичности. Я делала это сухой кистью.

Подача

Шаг 10
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VM3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться