Простое творожное печенье

Рецепт с фото

Чаще всего творог добавляют в начинки для тортов или кремы, но в этом рецепте мы готовим из него печенье. Оно получается вкусным и надолго сохраняет свою мягкость. Творог можно брать любой жирности. Гораздо важнее выбрать правильную текстуру: при покупке отдайте предпочтение пластовому, а не зернистому творогу. А вот форму для печенья выбирайте самостоятельно. Можно вырезать заготовки обычным стаканом или специальными формами. Во втором случае печенье будет смотреться гораздо красивее.

Калории
329.12 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
14.21 г
Углеводы
43.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
125 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку через сито, чтобы убрать мелкий мусор и обогатить ее кислородом. Уберите сливочное масло в морозилку. Подготовьте блендер, терку, пергаментную бумагу, скалку и противень.

Приготовление

Шаг 2
Переложите творог в чашу блендера и хорошо взбейте. Благодаря этому он станет более мягким.
Если у вас нет блендера, возьмите обычное сито и протрите творог через него при помощи ложки или вилки. Получится немного дольше, но творог получится таким же воздушным.
Шаг 3
Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Соедините стружку из масла и измельченный творог. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар и немного соли для вкуса. Снова хорошо перемешайте, чтобы все крупицы растворились.
Шаг 6
Добавьте просеянную муку. Перемешайте, а затем замесите однородное мягкое тесто.
Муки может уйти больше или, наоборот, меньше, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно, ориентируясь на консистенцию своего теста.
Шаг 7
Выложите готовое творожное тесто на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 8
Возьмите стакан или любую форму и вырежьте из теста небольшие заготовки.
Шаг 9
Возьмите одну заготовку и сложите ее пополам несколько раз. У вас получится небольшое печенье. Повторите действия со всем тестом.
При желании внутрь печенья можно добавить немного сахара с корицей.
Шаг 10
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
Шаг 11
Поверх пергамента выложите заготовки из теста.
Шаг 12
В небольшую пиалу добавьте сахар и молотую корицу. Тщательно перемешайте посыпку.
Шаг 13
Посыпьте каждую заготовку небольшим количеством сахарной смеси.
Шаг 14
Уберите будущее печенье в разогретую духовку. Выпекайте заготовки примерно 30 минут до готовности. После этого аккуратно достаньте печенье и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Время выпекания может зависеть от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность печения каждые 10-15 минут.

Подача

Шаг 15
Переложите остывшее печенье с творогом в тарелку, украсив сахарной пудрой. Подайте его к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться