Цельнозерновое печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье из цельнозерновой и гречневой муки получается легким и в меру сладким. Оно отлично подойдет детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Калории
334.7 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
52.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая мука
51 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука цельнозерновая
120 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
140 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Мята
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Сливочное масло замените маслом гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Оба вида муки просейте через мелкое сито. Яйцо вымойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
В миску с мукой всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Сливочное масло нарежьте на кусочки, добавьте в муку и перетрите все в крошку.
Шаг 3
Вбейте в эту массу яйцо, добавьте мед и замесите тесто. Заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Остывшее печенье украсьте ягодами, листьями мяты и сахарной пудрой. И подавайте с горячим ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться