Тыквенные сконы к чаю

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт этого блюда очень прост и так хорош осенью. Пряности, оттенки желтого...Так и хочется завернуться в уютный плед и пить чай или какао с замечательными сконами.

Калории
295.22 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
43.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
100 г
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
1 г — 1 щепотка
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка
Кардамон
1 г — 1 щепотка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для пюре тыкву разрезать пополам и запечь при 165 градусах в течение 40 минут. Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и пряности).
Шаг 3
Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, молоко и растопленное сливочное масло, снова взбить. Смешать с сухими ингредиентами и хорошо вымесить.
Шаг 4
Сформировать из теста шар на припыленной мукой поверхности. Положить тесто на пергамент, раскатать круг диаметром примерно 24 сантиметра.
Шаг 5
Разрезать на 12 секторов и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Можно посыпать сконы тыквенными семечками.

Подача

Шаг 6
Подавать с горячим чаем или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться