Творожная «Лакомка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хрустящее домашнее печенье «Лакомка творожная» вкусное и очень простое в приготовлении. В рассыпчатое тесто добавляется изюм, а сверху выпечка покрывается хрестящей сахарной корочкой. Для приготовления теста вам понадобится только творог, масло, сахар и мука. Творог берите пожирнее — от 5 до 9%. Масло нужно заранее переложить в морозилку. Формы подойдут любые, какие найдете дома, или используйте для вырезания обычный стакан.

Калории
302 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
46.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог 5%
350 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
120 г
Изюм
70 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите сливочное масло. Муку просейте для насыщения кислородом, а изюм тщательно промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Для приготовления выпечки вам также понадобится блендер или кухонный комбайн, плоский противень, пергамент для запекания и любые формочки для печенья.
Для творожной лакомки лучше взять мелкий светлый или темный изюм без косточек. Творог подойдет мелкий и крупнозернистый.

Приготовление

Шаг 2
Слейте воду с замоченного изюма слейте воду. Переложите сухофрукты на полотенце и дайте лишней воде впитаться — изюм не должен быть мокрым. Разогрейте духовку до 200℃.
Шаг 3
В чашу блендера выложите творог и всыпьте сахар. Столовую ложку сахара оставьте для посыпки.
Шаг 4
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Добавьте к творогу и сахару. Включите блендер на максимальную скорость на 2 минуты.
Шаг 5
Когда творожная масса станет однородной, всыпьте часть муки и пробейте тесто.
Шаг 6
Для удобства переложите тесто в миску и добавляйте муку до тех пор, пока масса не станет вязкой и плотной. Количество муки может понадобится чуть меньше или больше.
Шаг 7
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто, а сверху насыпьте изюм и смешайте его с тестом руками.
Шаг 8
Скатайте из теста шар и оставьте ненадолго на столе.
Не затягивайте работу с тестом. Помните, что ледяное масло быстро начнет таять, и тесто будет становиться жиже.
Шаг 9
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
Шаг 10
Вырежьте формочками из теста печенье.
Делайте печенье одинаковое по размеру и толщине. Если фигурки будут разными, одни начнут пригорать, а другие только доходить до готовности.
Шаг 11
Застелите противень пергаментом. Переложите заготовки на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Шаг 12
Взбейте яйцо, смажьте им сверху печенье. Посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем уровне 20 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 13
Остудите творожную «Лакомка», сложите горкой на тарелку и подавайте с молоком или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться