Классическое овсяное печенье из толокна, с изюмом и пряностями

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если вы хотите попробовать классическое овсяное печенье, к тому же улучшенное медом и изюмом, то этот рецепт вам подходит. В нем собраны все здоровые продукты, начиная от овсяной муки. Такая выпечка подойдет к любому случаю — к чаю на завтрак, в обед к компоту, вечером — к молоку. Также печенье можно взять с фруктами для перекуса, или дать детям в школу, угостить друзей. Если в него класть меньше сахара, оно прекрасно подойдет всем, кто не выходит за рамки здорового питания.

Калории
342.77 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
13.01 г
Углеводы
55 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Овсяная мука
75 г
аллерген
Сахар
120 г
Вода
90 г — 90 мл
Маргарин
80 г
аллерген
Изюм
30 г
Мед
18 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
0.9 г — 0.3 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
В порядке альтернативы замените часть сахара сладкими сухофруктами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте изюм слегка горячей водой на 10 минут, затем слейте воду, а изюм обсушите. Если нет овсяной муки, перемелите хлопья в кофемолке или блендере. Обогрейте в комнате маргарин до мягкого состояния.

Приготовление

Шаг 2
Загрузите в блендере все ингредиенты, кроме муки соды и воды, и измельчите. Переложите полученную массу в миску и перетрите ее ложкой.
Шаг 3
Влейте в перебитую массу теплую воду, перемешайте и всыпьте половину муки. Затем добавьте соду, размешайте и всыпьте порциями остальную муку. Тесто должно получиться мягким, собраться в шар, не липнуть к рукам и не расползаться.
Шаг 4
Включите духовку на 180 градусов. Скатайте из теста шарики и уложите их на противень с пергаментом и слегка приплюсните. Выпекайте 15-20 минут. Готовое печенье должно слегка зарумяниться.

Подача

Шаг 5
Подайте печенье на стол в вазочке. Присыпьте его сахарной пудрой. Украсьте цукатам или сухофруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vht

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться