Печенье из цельной овсянки с изюмом и орехами

Рецепт с фото — Русская кухня

Это печенье покорило меня своим ленивым вариантом приготовления, а я иногда люблю полениться, но при этом вкусно покушать.

Калории
383.21 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
19.29 г
Углеводы
45.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Ванилин
5 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Изюм
50 г
Орехи
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем геркулес, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем изюм и измельченные орешки и перемешиваем. Оставляем полученную смесь на 30 минут отдохнуть, так овсянка набухнет и станет мягче.
Шаг 5
С помощью чайной и столовой ложки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смесь и придаем красивую форму Отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 6
Достаем печеньки, охлаждаем, наливаем чашку свежезаваренного чая и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VSe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться