Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Все помнят вкуснейшие орешки со сгущенкой родом из нашего счастливого детства. Я поделюсь с вами рецептом тех самых советских орешков, который достался мне от моей мамы.

Калории
329.92 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
51.23 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем желтки и сахар, добавляем к ним сливочное масло. К полученной массе добавляем сметану, белки (взбитые с солью до пены), соду гашеную уксусом. Постепенно добавляя муку, замешиваем не крутое тесто.
Шаг 3
Разогреваем орешницу, можно смазать небольшим количеством масла формы. И выпекаем наши орешки. Когда орешки остынут, начинаем обрезать все лишнее с половинок.
Шаг 4
Начинаем начинять наши орешки сгущенкой. Заполнив все половинки вареной сгущенкой, аккуратно соединяем их между собой. Готово! Вкуснейший десерт готов к употреблению.

Подача

Шаг 5
Иногда внутрь орешка добавляют настоящий орех. Идеально подойдут для этого грецкие орехи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VU5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться