Все помнят вкуснейшие орешки со сгущенкой родом из нашего счастливого детства. Я поделюсь с вами рецептом тех самых советских орешков, который достался мне от моей мамы.
Смешиваем желтки и сахар, добавляем к ним сливочное масло. К полученной массе добавляем сметану, белки (взбитые с солью до пены), соду гашеную уксусом. Постепенно добавляя муку, замешиваем не крутое тесто.
Шаг 3
Разогреваем орешницу, можно смазать небольшим количеством масла формы. И выпекаем наши орешки. Когда орешки остынут, начинаем обрезать все лишнее с половинок.
Шаг 4
Начинаем начинять наши орешки сгущенкой. Заполнив все половинки вареной сгущенкой, аккуратно соединяем их между собой. Готово! Вкуснейший десерт готов к употреблению.
Подача
Шаг 5
Иногда внутрь орешка добавляют настоящий орех. Идеально подойдут для этого грецкие орехи. Приятного аппетита!