Миндальное печенье на пергаменте

Рецепт с фото — Американская кухня

Миндаль один из самых популярных орехов, т.к. содержание жира в нем меньше, чем в других ореха он является любимцем у диетологов и тех, кто следит за своим питанием. На самом деле Миндаль это не совсем орех, плохо принадлежит семейству сливовых, но все его лучшие вкусовые качества находятся в ядре. Миндаль едят просто так и готовят с ним различные десерты, в этом рецепте приготовим миндальное печенье.

Калории
454.05 ккал
Белки
9.25 г
Жиры
30.12 г
Углеводы
37.28 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
500 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку цельнозерновой. Так печенье станет еще полезнее и менее каллорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты для рецепта: муку просейте, сок и масло отмерьте, Миндаль пересыпьте в тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите Миндаль в кофемолка и смешайте его с сахаром.
Шаг 3
Добавьте остальные сухие ингредиенты, муку и разрыхлитель и перемешайте .
Шаг 4
К сухим ингредиентам влейте сок и растительное масло, начните перемешивать, добавьте семена кунжута и заместите тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не тугим.
Шаг 5
Сформируйте из теста печеньки руками скатав шарик и придавив его или с помощью формочек. Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке около 30 минут.

Подача

Шаг 6
Перед выпеканием украсьте каждую печеньку целым орешков миндаля, так печенье будет выглядеть очень привлекательно. Подавайте на общем блюде или каждому на блюдце по несколько штук. Чашечка травяного чая дополнит и еще больше раскроет вкус миндального печенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться