Замесите тесто: в миске объедините муку, сахар, соль, 1/2 ч.л. соды, сметану и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3
Сначала ложкой, а потом руками смешайте ингредиенты и объедините тесто в шар. Если у вас очень густая сметана, добавляйте по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет податливым.
Шаг 4
Замотайте тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Приготовьте начинку: объедините в блендере мякоть тыквы (предварительно натертую на терке), корицу, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
Шаг 6
Чтобы с тестом было удобнее работать, лучше отрезать его по кусочкам, а остатки класть в холодильник. Раскатайте первую часть теста до толщины 0,5 см. При помощи формы для теста, вырежьте заготовки-тыквы. На одно печенье уйдет 2 тыквы.
Шаг 7
Острым ножом вырежьте рот, нос и глаза у той тыквы, которая будет сверху. Это самая долгая и кропотливая часть. На сборку печенья уходит почти час.
Шаг 8
На нижнюю половинку нанесите 1 ч. л. начинки.
Шаг 9
Накройте второй половинкой, не придавливая. У вас получится печенье-сэндвич.
Шаг 10
Из данного количества ингредиентов получается 11 шт. печенья. Из остатков теста можно сделать одинарное печенье.
Шаг 11
Выпекайте 13 минут при 180 градусах, режим конвекции.
Подача
Шаг 12
Дайте печенью остыть. Подавайте с чаем или с молоком. Это безумно вкусно!