Печенье «Тыквы»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Настоящий хэллоуинский рецепт, который порадует не только необычным вкусом, но и видом!

Калории
330.24 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
13.13 г
Углеводы
50.61 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
150 г
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
180 г
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто: в миске объедините муку, сахар, соль, 1/2 ч.л. соды, сметану и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3
Сначала ложкой, а потом руками смешайте ингредиенты и объедините тесто в шар. Если у вас очень густая сметана, добавляйте по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет податливым.
Шаг 4
Замотайте тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Приготовьте начинку: объедините в блендере мякоть тыквы (предварительно натертую на терке), корицу, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
Шаг 6
Чтобы с тестом было удобнее работать, лучше отрезать его по кусочкам, а остатки класть в холодильник. Раскатайте первую часть теста до толщины 0,5 см. При помощи формы для теста, вырежьте заготовки-тыквы. На одно печенье уйдет 2 тыквы.
Шаг 7
Острым ножом вырежьте рот, нос и глаза у той тыквы, которая будет сверху. Это самая долгая и кропотливая часть. На сборку печенья уходит почти час.
Шаг 8
На нижнюю половинку нанесите 1 ч. л. начинки.
Шаг 9
Накройте второй половинкой, не придавливая. У вас получится печенье-сэндвич.
Шаг 10
Из данного количества ингредиентов получается 11 шт. печенья. Из остатков теста можно сделать одинарное печенье.
Шаг 11
Выпекайте 13 минут при 180 градусах, режим конвекции.

Подача

Шаг 12
Дайте печенью остыть. Подавайте с чаем или с молоком. Это безумно вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться