Песочное печенье со сметаной в виде звездочек

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Приготовить песочное печенье очень просто. Главное, не дать ему перестоять в духовке. В этом случае печенье получится слишком твердым, а вовсе не рассыпчатым и нежным. Подать такое печенье можно как угодно: украсив узорами, нарисованными разноцветными кулинарными гелями, залить глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Калории
354.6 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
49.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 15% жирности
150 г
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
125 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Масло выбирайте натуральное, а не спред. В нем не должно быть заменителей животных жиров. Сметану берите с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Белый сахар можно заменить на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Масло оставьте в теплом помещении, чтобы оно размягчилось.Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Достаньте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Перемешайте муку, сахар, соду и ванилин. Добавьте масло и сметану. Замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник под пленку на 30 минут.
Шаг 3
Сформируйте печенье. Раскатайте тесто на припыленном мукой столе в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырежьте специальными формочками заготовки и выложите их на противень.
Шаг 4
Испеките печенье. Смажьте печенье взбитым яйцом и отправьте в духовку на 10-12 минут. Выпекайте при 170 градусах.

Подача

Шаг 5
Украсьте печенье сахарной пудрой или кулинарной посыпкой и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться