Имбирное новогоднее печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Традиционные имбирные печенья по всей Европе считаются символом Рождества. Если перевести дословно на русский язык английское название имбирных печений «ginger bread», то получим «имбирный хлеб». И это не случайно, ведь изначально в старину выпекали именно рождественский хлеб с имбирем, а рецепт имбирного печенья был завезен армянским монахом по имени Григорий.

Калории
307.39 ккал
Белки
5 г
Жиры
15.09 г
Углеводы
38.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Корень имбиря
150 г — 1 шт.
Корица
5 г — 1 палочка
Кардамон
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Мед
56 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Не используйте сахар в рецепте, а замените его на сухофрукты или положите немного больше натурального меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте используя сито. Отмерьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчить специи в ступке или кофемолке, добавьте молотый имбирь и соду и перемешайте до однородной консистенции. Получившуюся смесь насыпьте в муку и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте масло с сахаром и взбейте миксером. К полученной смеси добавьте мед и яйцо и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте масло-яичную смесь к муке и вымешивайте в течение 3-4 минут, до состояния пластичного теста.
Шаг 5
Полученное тесто приобретает темный оттенок. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкие пласты и вырежьте с помощью форм для печенья.

Подача

Шаг 7
Подавайте имбирные новогодние печенья украсив глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться