Полезное мультизлаковое печенье

Рецепт с фото

Мультизлаковое печенье — выпечка, которая не причинит вреда фигуре. По внешнему виду оно напоминает овсяное печенье. Но состав гораздо богаче: 4 вида муки, овсяные хлопья, сухофрукты, семечки и мед. Несмотря на внушительный список продуктов, приготовить печенье не так сложно. Тесто замешивается так же, как обычное песочное. Однако ему нужно больше времени на охлаждение, процесс займет около 3 часов.

Калории
425.77 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
27.02 г
Углеводы
37.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая мука
50 г — 2.5 ст. л.
Гречневая мука
42.5 г — 2.5 ст. л.
Овсяные хлопья
56 г — 4 ст. л.
аллерген
Кукурузная мука
75 г — 2.5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
175 г
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Чернослив
48 г — 6 шт.
Белый кунжут
132 г — 6 ст. л.
аллерген
Семена льна
132 г — 6 ст. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.

Для подачи

Семена льна
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Рисовую, гречневую и кукурузную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого измельчите зерна при помощи блендера или кофемолки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Чернослив Mixbar замочите на 10-15 минут в горячей воде, затем мелко нарежьте. Приготовьте пищевую пленку. Противень застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. В глубокой миске соедините овсяные хлопья «Селяночка» с рисовой, кукурузной, гречневой и пшеничной мукой «Селяночка», содой, солью Sea Salt, сахаром «Селяночка», корицей, кунжутом, семенами льна и черносливом Mixbar. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сделайте жидкую основу для теста. В отдельную миску положите мед «Медовый край», сливочное масло «Станция Молочная», яйцо «Селяночка», влейте молоко «Станция Молочная», хорошо перемешайте.
Шаг 4
Соедините основы. В миску с мучной смесью переложите жидкую основу и тщательно вымесите тесто. Скатайте рулетом, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Сформируйте печенье и испеките его. Включите духовку на 200 градусов. Охлажденное тесто нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Выложите заготовки на противень, отправьте выпекаться на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Дайте мультизлаковому печенью немного остыть, посыпьте корицей, семенами кунжута и льна, подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться