Нежное банановое печенье с овсяными хлопьями

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье — это лакомство, которое дополняет любое чаепитие. В кондитерских лавках разнообразие десертов позволяет найти варианты на любой вкус, но приготовленное домашнее печенье не уступает и даже превосходит магазинное. Банан, клюква и изюм, которые входят в состав рецепта придают приятный аромат и нежность выпечке. Печенье еще превосходит в том, что оно готовиться на основе овсяных хлопьев и делает его еще полезнее.

Калории
268.8 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
10.74 г
Углеводы
37.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Изюм
100 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Семена льна
22 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте мед или сахарозаменители, так печенье будет вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сухофрукты залейте кипятком и дайте постоять пару минут. Очистите банан, нарежьте его колечками.

Приготовление

Шаг 2
К банану добавьте сахар и перетрите его блендером. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
В миску насыпьте овсяные хлопья, туда же отправьте банановое пюре, перемешайте. Затем добавьте сухофрукты, разрыхлитель, соль, семена льна и кунжута. Все перемешайте, смочите руки холодной водой и сформируйте шарики.
Шаг 4
Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой. Промажьте немного маслом и уложите шарики. Затем шарики немного примните. Сделайте форму печенья. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 185С на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье с чаем, молоком и какао. Присыпьте шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться