Вкусное медовое печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной. Медовое печенье достаточно популярное лакомство на праздничном столе. В состав теста обязательно входит мед, яйца, мука и сахар. Украшением для выпечки очень часто используют глазурь, в которую добавляют пищевые красители. Благодаря этому печенье становиться не только очень вкусным, но и нарядным.

Калории
307.88 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
1.74 г
Углеводы
69.27 г
Занятость
12 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сахар
100 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и кухонный инвентарь. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В сотейнике с толстым дном соедините мед, сахар, соду и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до появления пены. Затем снимите сотейник с плиты и добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.
Шаг 3
Сформируйте печенье. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-10 мм, подпыляя рабочую поверхность мукой. Чем толще будет раскатано тесто, тем более мягким и похожим на пряники будет печенье. С помощью ножа, стакана или специальной вырубки вырежьте печенье и поместите его на противень, застеленный пергаментом. Располагайте печеньки на противне так, чтобы, увеличившись при выпечке в размерах, они не прикасались друг к другу.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-8 минут. Готовые печенья снимите с противня и остудите. В горячее печенье можно вставить деревянную шпажку и после затвердения использовать в качестве украшения торта или кэнди-бара.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Белок куриного яйца взбейте миксером до образования легкой пены. Добавьте лимонный сок (или лимонную кислоту) и сахарную пудру, продолжая взбивать. Долго взбивать не надо, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Глазурь разделите на части и окрасьте пищевыми красителями. Поместите глазурь в корнетик из пергамента или кондитерский мешок и нанесите на печенье узоры. Сверху глазурь можно посыпать сахарными бусинами. Готовое печенье оставьте при комнатной температуре подсыхать.

Подача

Шаг 6
Подавайте печенье на красивом блюде. Если они у вас на шпажках подайте в нарядной вазе или бокале. Налейте коктейли или сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться