Постное кунжутное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит вкусные и при этом несложные блюда, для которых не требуется большого количества ингредиентов. Печенье получается очень вкусным и питательным. Лимонная кислота позволяет придать десерту приятное послевкусие, а посыпка в виде кунжутных семян делает его ароматным и очень оригинальным. При желании кунжут можно добавить в само тесто.

Калории
400.19 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
22.98 г
Углеводы
42.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Лимонная кислота
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обычную пшеничную муку замените на цельнозерновую. В ее состав входит намного больше полезных для здоровья витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, используя для этого сито. Также возьмите пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для печенья. В глубокую миску выложите заранее просеянную муку. Туда же всыпьте сахар, соду, лимонную кислоту и немного соли, а затем хорошо перемешайте. В готовой смеси сделайте углубление и влейте в него воду и масло. После этого замесите однородное тесто.
Шаг 3
Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 180 градусов. В небольшую миску всыпьте кунжут. Далее разделите тесто на 10-12 одинаковых кусочков и сформируйте из них небольшие лепешки. Обваляйте каждую лепешку в миске с кунжутом. Затем застелите противень листом пергамента и поместите на него заготовки печенья. Поставьте печенье в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое кунжутное печенье подавайте к столу после остывания. Выложите его на тарелку или в небольшую корзинку, застеленную салфетками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VaZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться