Постное кокосовое печенье с миндалем

Рецепт с фото

В этом рецепте представлен один из вариантов приготовления вкусного печенья, которое прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста. Нежная кокосовая стружка позволяет не только сделать печенье вкусным, но и придать ему удивительный аромат. В качестве начинки в десерте используется миндаль, однако добавлять его необязательно. Кроме того, можно разнообразить печенье сухофруктами или различными семенами. Так десерт получится еще интереснее.

Калории
480.7 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
37.78 г
Углеводы
31.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Кокосовая стружка
240 г — 12 ст. л.
Миндаль
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. В нем содержится намного больше ценных для здоровья веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшеничную муку просейте. Миндаль хорошо промойте, а после просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте к ней разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку, ванилин и немного соли. После этого тщательно перемешайте ингредиенты между собой. В готовой смеси сделайте углубление, влейте в него воду и масло. Из полученной массы замесите тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Готовое тесто разделите на 14-15 одинаковых кусочков, сформируйте из них печенье. В центр каждой заготовки выложите по одному ореху. На противень положите лист пергаментной бумаги, сверху выложите будущее печенье. После этого поместите заготовки в духовку на 15-17 минут.

Подача

Шаг 4
Нежное кокосовое печенье остудите, а затем подайте к столу в качестве дополнения к чаю или кофе. При желании посыпьте десерт корицей. Она сделает его еще более пряным и ароматным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться