Постное печенье с мармеладом

Рецепт с фото — Русская кухня

Даже постное печенье из масла и муки можно сделать сладким и ароматным, если добавить в него мармелад. Выбирайте фруктовый, а не желейный мармелад, без следов влаги внутри упаковки. Кусочки лакомства должны быть с четким контуром и равномерно присыпаны сахаром, а при надавливании на него качественный мармелад должен быстро восстановиться.

Калории
189.29 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
25.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Минеральная вода
100 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Фруктовый мармелад
150 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для компота и подачи

Ягоды
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Cделать более полезным
Выбирайте мармелад с меньшим количеством сахара и натуральными красителями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте мармелад из упаковки, каждую конфету разрежьте пополам. Смесь сухофруктов промойте и просушите, затем выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. Подготовьте противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте в миске воду с маслом, добавьте к жидкости муку с содой и замесите тесто. Подготовленное тесто раскатайте, вырежьте из него кружки.
Шаг 3
Испеките печенье. В середину каждого кружка из теста положите кусочек мармелада и закройте его, сделав печенье в виде шара. Выложите печенье на противень и выпекайте 20-25 минут.

Подача

Шаг 4
Положите ажурную салфетку на поднос. Выложите печенье на блюдце, поместите его на поднос. Отварите ягодный компот и подайте его к печенью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vcb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться