Постное овсяное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Изобретательные хозяйки придумали множество версий постного овсяного печенья. Большинство из них объединяет легкость исполнения и доступность продуктов. Этот рецепт из их числа. Для теста используется огуречный рассол, он придает выпечке мягкость. Овсяные хлопья возьмите мелкого помола — так структура печенья получится более однородной. В качестве полезного топпинга используются семена подсолнечника, но их можно заменить кунжутом или любыми измельченными орехами.

Калории
321.41 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
12.36 г
Углеводы
47.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Рассол
200 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или уменьшите его количество в тесте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте через сито. Противень застелите пекарской бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Сварите ягодный кисель для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. В удобной для замеса емкости соедините огуречный рассол и растительное масло, всыпьте к ним хлопья, муку и разрыхлитель. Активно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем введите обычный и ванильный сахар, интенсивно перемешайте.
Шаг 3
Испеките печенье. Возьмите ложку теста, выложите на противень, немного разровняйте, придавая изделию аккуратную форму. Повторяйте процесс до окончания теста. Затем присыпьте заготовки семечками, поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите овсяное печенье в изящную плетеную корзиночку, подайте в качестве дополнения к ягодному киселю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vcj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться