Пряное имбирное печенье с корицей и кардамоном

Рецепт с фото — Английская, европейская кухня

Имбирное печенье по этому рецепту представляет собой классический способ приготовления домашней выпечки, благодаря которому печенья получается хрустящее по структуре и пряное по вкусу. Молотый имбирь является главным ингредиентом, он обладает пикантным вкусом, и придает печенью легкий терпкий вкус. Корица и кардамон также наполняют выпечку необыкновенным сладковатым ароматом и терпко-вяжущим немного жгучим вкусом.

Калории
317.81 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
53.79 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
600 г
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый кардамон
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на основе овсяной, кукурузной или рисовой муке. Дополнить рецептуру разнообразными орехами по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
На средний огонь поставьте сковороду с толстым дном. Высыпьте в сковороду сахар и растопите его до состояния карамели. Тонкой струйкой налейте 250 миллиграмм кипятка, размешайте.
Шаг 3
В жидкую массу добавьте соду, мягкое сливочное масло, пряности и соль по вкусу, перемешайте. Затем, добавьте взбитые яйца, с апельсина выдавите сок и натрите цедру. Частями добавьте пшеничную муку, заместите эластичное, немного липкое тесто.
Шаг 4
Приготовленное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаньте тесто с холодильника и раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 4 миллиметра. Из теста кулинарными формочками выдавите фигурки.
Шаг 5
Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него подготовленное печенье. Отправьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекайте 15 минут.

Подача

Шаг 6
Приготовьте пряное имбирное печенье с корицей и кардамоном в канун рождественских праздников. Выложите остывшее хрустящее печенье на большую тарелку. По желанию предварительно украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Подавайте к столу с горячими сладкими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vdg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться