Новогоднее имбирное печенье для зимних вечеров

Рецепт с фото — Европейская кухня

Так приятно в холодный зимний вечер взять чашечку горячего какао или чая, интересную книгу и похрустеть ароматным печеньем. Попробовав несколько разных рецептов, я вывела идеальную формулу. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым, в меру сладким и с ноткой имбиря.

Калории
381.41 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
14.3 г
Углеводы
57.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и мед. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты: муку, соду, корицу, имбирь.
Не рекомендую добавлять всю муку сразу, начните с 250 г, тесто не должно быть липким,но и забивать мукой его нельзя, будет рваться.
Шаг 3
Перемешайте руками, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте фигурки при помощи формочек, по желанию украсьте орешками.
Шаг 4
Выпекайте при температуре 170°С в духовке 10 минут, следя, чтобы не начало подгорать, так как в составе жидкий мед.

Подача

Шаг 5
При желании печенье украсьте белковой глазурью. Подавайте с чашечкой горячего чая, какао или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ve1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться