Веганское кунжутное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Вкусное печенье с восточными нотками кунжута. Прекрасная сладость к чаю для тех, кому нельзя использовать яйца и молочные продукты для выпечки. Абсолютно веганский (вегетарианский) десерт.

Калории
344.07 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
15.43 г
Углеводы
44.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
100 г — 100 мл
Белый кунжут
50 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Всыпьте сахар и соду.
Шаг 4
Влейте растительное масло.
Шаг 5
Добавьте кунжут.
Для более яркого вкуса кунжут можно предварительно обжарить.
Шаг 6
Влейте воду, но не всю сразу.
Лучше в процессе замешивания теста добавлять остаток по необходимости.
Шаг 7
Замесите густое эластичное тесто.
Шаг 8
Сформируйте небольшие, около 5 см в диаметре, печенья. Выложите на пергамент или смазанный маслом противень.
Шаг 9
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до золотистости.

Подача

Шаг 10
Перед подачей посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VeN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться