Мягкое и ароматное печенье с орехами на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Мягкое и ароматное печенье с орехами на ряженке — это блюдо русской кухни. Как-то раз у домохозяйки закончилось молоко и она вспомнила, что в погребе осталась ряженка. Она решила поэкспериментировать, сделала обычное печенье, но вместо молока использовала ряженку. Это печенье и сейчас популярно, только в него начали добавлять орехи, сухофрукты, кокосовую стружку, какао.

Калории
325.37 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
12.88 г
Углеводы
46.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Орехи
50 г
аллерген
Cделать более полезным
В приготовление печенья замените сахар на мед или искусственный сахарозаменитель. Мед дольше сохранит свежесть и мягкость печенья, а также станет отличным заменителем сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Орехи очистите. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке. Яйца хорошо взбейте с сахаром, влейте сливочное масло, всыпьте муку, разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Влейте муку и смешайте до однородности.
Шаг 3
Стол посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его скалкой до толщины 0,5 см. При помощи формочек вырежьте различные фигуры из теста. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите фигурки и выпекайте при 200°С 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье выложите на тарелку. Грецкие орехи измельчите. Украсьте готовые печенья грецкими орехами и кондитерской посыпкой. Также по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу с ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vea

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться