Имбирное печенье к зимним праздникам

Рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделилась тётя. Каждый год заходя к ним в гости на Рождество, я пробовала это печенье. И вот решила испечь сама. Печенье получилось очень вкусное и хрустящее, пальчики оближешь!

Калории
407.14 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
19.96 г
Углеводы
49.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Шаг 3
На паровой бане растопите сливочное масло, добавьте мед и яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Соедините обе части продуктов и замесите тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 0.5-0.7 мм., с помощью формочек для печенья вырежьте печенье.
Если формочек нет, используйте стакан.
Шаг 6
Запекайте в духовке при температуре 200°С 10 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VfF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться