Душистое овсяное печенье с яблоками, корицей и изюмом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Несмотря на простоту овсяного печенья, оно является популярной выпечкой, поэтому, вместо того, чтобы его покупать, можно испечь дома, и быть уверенным в его натуральных ингредиентах. К тому же, в тесто, как в данном рецепте, можно добавить не только натуральный ароматизатор в виде корицы или сухофрукты, а и свежее яблоко. От этого усиливается пряный аромат выпечки, она меняет свою текстуру, и, конечно же, выигрывает.

Калории
298.87 ккал
Белки
7.41 г
Жиры
17.34 г
Углеводы
37.81 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
120 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Изюм
30 г
Грецкие орехи
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для новых ноток аромата печенья и пополнения веществами добавьте в тесто вместо сахара немного меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоко помойте и очистите от кожуры. Изюм ополосните и высушите на салфетке. Муку просейте, овсяные хлопья осмотрите на наличие примесей и удалите их.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте. Добавьте яйцо, всыпьте муку, соду и корицу. Перемешайте.
Шаг 3
Отправьте в миску с тестом овсяные хлопья. Затем всыпьте изюм и орехи. Перемешайте.
Шаг 4
Последними загрузите в тесто порезанные на кубики яблоки. Перемешайте. Сформируйте руками печенье, уложите его на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут до красивого коричневого цвета.

Подача

Шаг 5
Выложите печенье в вазочку и подайте к чаю или другим напиткам. Украсьте зернами граната, ягодами. Положите горсть изюма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VfS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться