Растопите сливочное масло. Добавьте сахар, корицу и яйцо, тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Просейте через сито муку поочередно, разделив на 2-3 раза. Добавьте разрыхлитель, все тщательно перемешайте. Положите немного сметаны, чтобы тесто было не слишком сухим.
Шаг 4
Тесто замесите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-50 минут, можно и дольше. Пока тесто в холодильнике, промойте и замочите изюм в теплой воде.
Шаг 5
Достаньте тесто и выложите его в форму. Наполните тестом нижнюю часть, чтобы в середину положить варенье либо изюм. Поверх начинки накройте вторым слоем теста.
Шаг 6
Поставьте форму с печеньем в разогретую до 180 ° духовку и выпекайте примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.