Пикантное овсяное печенье с бананом, мускатным орехом и имбирем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Любая добавка к овсяному печенью только усовершенствует и украшает его вкус. То медово-сладкая нотка, то горчинка шоколада или мускатного ореха, лимонно-острая имбиря или дынная от банана — все в нем гармонирует и удивляет. Такое разнообразие в рецептуре обычного овсяного печенья может повысить его кулинарный рейтинг и сделать десертом изысканным и особым по вкусу. По данному рецепту такое печенье готовится и выпекается очень быстро.

Калории
327.59 ккал
Белки
10.75 г
Жиры
16.08 г
Углеводы
36.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Овсяные хлопья
160 г — 2 стакан
аллерген
Мед
14 г — 0.5 ст. л.
Банан
150 г — 1 шт.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте в тесто дробленный грецкий орех или фисташки, это добавит полезные жиры и минералы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты, заявленные в рецепте. Банан очистите от кожуры. Распакуйте упакованные продукты. Приготовьте блендер, миску, пекарскую бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Банан, мед, специи и тертый имбирь взбейте блендером, чтобы получилась пастообразная масса. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Смешайте миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и порубленный на мелкие кусочки шоколад. Добавьте сюда же банановую смесь и перемешайте.
Шаг 4
Выложите тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Нанесите на него узоры вилкой. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне.

Подача

Шаг 5
Печенье выложите в вазочку. Подайте к чаю или кофе. Сделайте нарезку фруктов, положите вазочку с медом, орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VfW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться