Легкое имбирное печенье с мускатным орехом и корицей

Рецепт с фото

Имбирное печенье с мускатным орехом и корицей — после приготовления этого печенья аромат имбиря смешанный с мускатным орехом будет по всему дому. Тесто для этого печенья готовится из имбиря, апельсиновой корки, сахара, корицы, мускатного ореха, меда и сливочного масла. Поэтому печенье получается таким рассыпчатым и хрустящим.

Калории
347.66 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
15.96 г
Углеводы
46.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Мед
28 г — 1 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Разрыхлитель в этом рецепте можно заменить содой. Но эффект будет больше если соду смешать с лимонной кислотой или уксусом. Тогда от соды будет такой же эффект.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите имбирь на мелкой терке. Вытащите заранее из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Положите тертый имбирь на фольгу и отправьте в духовку на 5 минут. Дайте остыть. Добавьте в чашу блендера корку апельсина, имбирь, сахар, корицу, мускатный орех и измельчите.
Шаг 3
Добавьте к этой смеси мед и перемешайте. Затем добавьте сливочное масло, яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Отправьте в морозилку на 20 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто толщиной 0,7 см, вырежете печенья формочками. Отправьте в духовку на 7 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. По желанию натрите сверху молочный или черный шоколад. Подавайте вместе с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vfp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться