Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

Рецепт с фото — Советская кухня

Очень вкусный десерт, любимый с детства. Выбрала именно этот классический домашний рецепт потому, что люблю готовить его на семейные посиделки, все в восторге. Орешки можно есть с чаем, кофе, какао, молоком или же наслаждаться этой вкуснятиной без напитка.

Калории
379.45 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
18.11 г
Углеводы
47.46 г
Занятость
1 ч 27 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Вареное сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и соду, погашенную в уксусе. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 3
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.
Шаг 4
Откройте форму-орешницу и выкладывайте тесто в каждую половинку (заполняя примерно на 1/3). Прижмите для того, чтобы тесто равномерно распределилось и заполнило форму. Лишнее, что вышло за пределы, уберите ножом. Выпекайте с каждой стороны примерно по 5 минут.
Шаг 5
Остудите готовые половинки при комнатной температуре, аккуратно обрежьте лишние края.
Шаг 6
Заполните половинки сгущенкой. Также можно добавить внутрь грецкий орех (но это по желанию). Соедините половинки.

Подача

Шаг 7
Десерт прекрасно подойдет для чаепития или просто перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vfy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться