Имбирное печенье с мускатным орехом и корицей

Рецепт с фото

Имбирное печенье считается праздничным десертом, которое чаще всего готовится в странах Европы и Америке на Рождественские праздники. Домохозяйки придумывают различные варианты, чтобы удивить своих домочадцев и гостей вкусной выпечкой.

Калории
343.26 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
15.07 г
Углеводы
47.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Мед
56 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы десерт имбирного печенья стало немного полезнее можете выбирать для приготовления тесто сливочное масло с наименьшим процентом жирности, а вместо сахара можете использовать натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
По возможности просейте муку, чтобы она набралась кислорода, яйца и сливочное масло достаньте заранее из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Имбирь очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее муку, корицу, мускатный орех, соль и соду. Все тщательно перемешайте между собой.
Шаг 3
Возьмите другую глубокую посуду переложите в нее сливочное масло и сахар, тщательно разотрите. К полученной смеси добавьте мед и яйцо, все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Соедините сухую и жидкую смеси между собой и замесите тесто руками. Готовое тесто отправьте в холодильник на два часа остывать, а после раскатайте его в пласт и вырежьте с помощью специальных форм для печенья формы. Отправьте в духовку запекаться на 5-7 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовые имбирные пряники свежими и теплыми в качестве десерта для чаепития. По желанию их можно украсить сахарной помадкой или различными ягодами и фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vfz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться