Рождественское пряное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

В Европе существует традиция: на Рождество они пекут имбирные пряники. Также в Европе популярно изготовление различных объёмных фигур из имбирного печенья или пряника. Строят домики, вырезают снеговиков, оленей и Санта Клаусов. И украшают печенья различным способом. Покрывают глазурью разных цветов, посыпают сверху различной посыпкой. В последнее время в России тоже стала популярна традиция дарить имбирные пряники на Новый год и Рождество.

Калории
457.3 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
28.17 г
Углеводы
45.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
300 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотая гвоздика
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте вместо обычной муки – миндальную, рисовую или льняную. А вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты из списка. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для размягчения. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюльку с толстым дном. Высыпьте в нее сахар, добавьте мед и масло сливочное. На медленном огне растопите сахар до жидкого состояния. Снимите растопленный сахар с плиты. Добавьте в него специи и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
В получившуюся смесь растопленного сахара и специй вбейте яйцо и снова перемешайте все до однородной массы.
Шаг 4
В получившуюся жидкую смесь просейте муку. Руками вымесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте толщиной 2 миллиметра. С помощью фигурных формочек нарежьте тесто. Фигурки из теста поместите на противень, покрытый бумагой для запекания, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые печеньки достаньте из духовки, положите на большое блюдо и дайте подстыть. Далее возьмите пищевые фломастеры и нанесите рисунки на ваши печеньки. Вы можете или полностью заполнить поверхность печенек, или обвести контуры. Дайте подсохнуть, сложите снова на большое блюдо и подавайте к праздничному столу. Данные печеньки подойдут в качестве подарка. Поместите несколько штук в небольшой пакетик для упаковки, фигурно нарежьте апельсиновую корку и положите палочку корицы или ванили, перевяжите лентой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться