Хлеб с кориандром

Рецепт с фото

Любая выпечка будет более полезной, если добавить в нее цельнозерновую муку. Но чтобы дрожжевые изделия получились пышными и воздушными, не обойтись и без обычной пшеничной муки. Готовя домашний хлеб из такой мучной смеси, добавьте в тесто немного кориандра. Он оттенит приятный зерновой вкус хлеба и добавит ему аппетитный пряный аромат.

Калории
282.33 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
38.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молочная сыворотка
100 г — 100 мл
аллерген

Для подачи

Творожный сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в тесто измельченную свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте оба вида муки в глубокую миску. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, пищевую пленку, чистое тканевое полотенце, жаропрочную миску с водой, круглую глубокую форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте сыворотку в емкость, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте ее в течение 30-40 секунд до теплого состояния. Всыпьте в теплую сыворотку сахар, перемешайте.
Шаг 3
Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс. Раздавите зерна кориандра пестиком в ступке или толкушкой для пюре на доске. Смешайте в чашке растительное масло, чеснок и кориандр.
Шаг 4
Всыпьте в миску с мукой сухие дрожжи и соль, размешайте. Влейте к муке сыворотку с сахаром и масло с чесноком и кориандром.
Шаг 5
Вымесите тесто сначала лопаткой, затем руками, 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Придайте тесту форму шара, надрежьте его крест-накрест. Положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте его в тепле на 1,5 часа.
Если тесто долго остается липким при замесе, добавьте в него еще 0,5-1 ст.л. муки.
Шаг 6
Смажьте форму для выпекания 0,5 ч.л. растительного масла. Обомните поднявшееся тесто, еще раз его округлите и переложите в подготовленную форму. Надрежьте тесто в трех местах в виде параллельных линий. Дайте тесту в форме расстояться еще 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 230°C.
Шаг 7
Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Установите на дне духовки жаропрочную миску с водой. Пеките хлеб в течение 10 минут. Уберите миску с водой из духовки и уменьшите нагрев до 180°C. Пеките хлеб еще 20-25 минут. Затем достаньте его из духовки, прикройте полотенцем и дайте полежать в течение 5-7 часов.

Подача

Шаг 8
Нарежьте хлеб с кориандром ломтиками и подавайте его с творожным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/He

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться