Воздушное печенье из овсяных хлопьев с пряными специями

Рецепт с фото — Европейская кухня

Воздушное, хрустящее и очень вкусное печенье получается из предлагаемого набора продуктов, несмотря на их простоту. Вместе с тем, они очень хорошо сочетаются по текстурам и ароматам. Во всем этом и кроется главное преимущество — на такое печенье не нужно использовать дорогие ингредиенты, готовится оно быстро и без труда. Испечь воздушное печенье можно в любой момент — когда захочется сладенького или нечего подать к чаю.

Калории
410.52 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
18.07 г
Углеводы
57.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
120 г
Корица
4 г — 1 ч. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Ореховая обсыпка и уменьшение добавленного сахара в печенье сделает его состав более богатым на питательные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм промойте и замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем воду слейте, промойте еще несколько раз. Остальные ингредиенты отмерьте по весу и объему. Приготовьте пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо до белого цвета. Добавьте к нему изюм, корицу и ванилин. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Взбейте миксером сахарную пудру с растительным маслом. Соедините ее со смесью яйца и специй, затем добавьте муку и овсяные хлопья. Хорошо вымешайте.
Шаг 4
Выкладывайте тесто ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 170-175 градусов 30-35 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте печенье вазе, пожеланию присыпьте его сахарной пудрой. Приготовьте чай или кофе. Поставьте к нему мед или варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vgr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться