Праздничный колокольчик из имбирных пряников

Рецепт с фото — Русская кухня

Имбирные пряники появились издавна на Руси и стали национальным и традиционным десертом у русского народа. Их готовят по рецептам, которые передаются из поколения в поколение от родителей к своим детям. На сегодняшний день самый популярный рецепт пряников считается имбирно-медовый.

Калории
335.03 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
12.44 г
Углеводы
49.79 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Мед
84 г — 3 ст. л.
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы имбирные пряники стали полезней по составу можете вместо тростникового сахара использовать натуральный подсластитель, а пшеничную муку замените по желанию на овсяную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед началом приготовления имбирных пряников самостоятельно дома подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Имбирь очистите от кожуры, куриные яйца и сливочное масло достаньте из холодильника и дайте им разогреться до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Дальше растопите на водяной бане мед и сливочное масло. Для этого потребуется приблизительно 5-10 минут.
Шаг 3
Переложите муку в глубокую чашу и добавьте к ней куриные яйца без одного белка, сахар, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и растопленное масло с медом, замесите тесто. Готовое тесто оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 4
Раскатайте тесто, толщина которого должна быть не больше 0,5 см. Вырежьте круги разных диаметром от 8 до 4 см, должно получиться всего 5 штук и один на 3 см диаметром. Выпекайте готовое тесто на протяжении пяти минут.
Шаг 5
В глубокой чаше взбейте с помощью миксера или ручного венчика белок, всыпьте в него сахарную пудру, лимонную кислоту и взбивайте, пока крем обретет устойчивые пики. Для этого может потребоваться в среднем 17-20 минут.

Подача

Шаг 6
Готовое имбирное печенье разукрасьте при помощи готового белкового крема, и соберите их с помощью ленты в красивый колокольчик. Также можете для белкового крема использовать пищевые красители, чтобы сделать каждый пряник определенного цвета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vgt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться