Нежное овсяное печенье с изюмом на основе творога

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если в холодильнике остался комочек творога, используйте его на это овсяное печенье. Изделие на его основе получает нежную и приятную текстуру, обеспечивает желанный вкус. Кроме этого, творог очень хорошо сочетается с изюмом, орехами. Совсем немного потраченного времени и средств на продукты дадут результат, который порадует семью. Будет выпечка к чаю или на перекус в процессе рабочего дня.

Калории
312.96 ккал
Белки
10.68 г
Жиры
11.35 г
Углеводы
43.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Изюм
50 г
Орехи
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для печенья натуральный творог, а не творожный продукт, это обеспечит пользу и вкус изделия.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Отмеряйте нужное количество хлопьев, творога, сахара. Помойте изюм. Выставьте пряности.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Орехи подсушите в микроволновке или на сковороде и измельчите. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, сахар и яйцо.
Шаг 3
Добавьте к хлопьям творог и тертое на терке сливочное масло, орехи и изюм, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель и замешайте тесто.
Шаг 4
Поделите тесто на равные кусочки. Скатайте из них шарики и прижмите сверху. Сложите на противень с пергаментной бумагой. По желанию сделайте на печенье узор вилкой в ​​виде проколов. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте печенье на блюде. Украсьте орешками, кусочками мармелада. К печенью подайте кефир, чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vgu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться