Ароматное шоколадное имбирное печенье с изюмом

Рецепт с фото

Имбирное печенье по представленному рецепту получается несколько нетрадиционным по форме и текстуре. Вместе с тем его вкус и аромат позволяют порадоваться этой имбирной выпечке, хотя вместо хрустящего печенья ощущается мягкая текстура, подобно кексу. Ко всему прочему, в таком виде печенье легче готовить. Для него не нужно раскатывать тесто, а сразу его вымешать и выложить в форму или на деко целиком, а затем нарезать, украсить и подать к чаю.

Калории
350.46 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
46.72 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
125 г
аллерген
Сахар
200 г
Молочный шоколад
400 г
аллерген
Изюм
200 г
Ванилин
2 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Клубника
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Для выпечки таких изделий используйте пряные приправы в виде корицы, гвоздики и другие, которые обладают богатым витаминным и минеральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте и отмерьте продукты для печенья. Муку просейте. Свежие ягоды помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте ванилин, а затем яйца по очереди. Взбейте массу, всыпьте имбирь, муку, смешанную с содой.
Шаг 3
Натрите на терке 250 г шоколада или порежьте мелко и вмешайте его в тесто частями. Добавьте изюм, вымешайте и выложите в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Растопите на водяной бане остальной шоколад. Нанесите его на имбирный корж и размажьте по всей поверхности.

Подача

Шаг 5
Нарежьте корж на квадратики или ромбы. Сверху украсьте их клубникой, другими ягодами или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vh6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться