Пикантное имбирное печенье с пряными специями и душистым перцем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если в доме пахнет имбирным печеньем, значит, совсем скоро семья будет праздновать Новый год или Рождество. Это особенно трепетная традиция, которую соблюдают во многих регионах мира. Однако такое печенье можно готовить не только для праздничных традиционных застолий. Оно всегда выручит, если нужна выпечка к чаю в обычный день. В данном варианте рецепта есть секретный ингредиент, аромат которого создает нежный фон основным специям — душистый перец.

Калории
404.15 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
19.11 г
Углеводы
52.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао
9 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
4.5 г — 1.5 ч. л.
Кардамон
1 г — 0.5 ч. л.
Гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Если добавить в тесто сухофрукты, изделие обогатится клетчаткой, калием и другими полезными веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте в миску. Достаньте из холодильника продукты, чтобы они обогрелись. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в миске корицу, имбирь, кардамон. Добавьте к ним соль, муку, всыпьте соду и какао и перемешайте.
Шаг 3
Отдельно разотрите с сахарной пудрой мягкое масло. Добавьте мед и яйцо, перемешайте. Соедините их с сухой смесью и замесите тесто. Отнесите его в холод на 60 минут.
Шаг 4
Раскатайте из теста пласт толщиной 1 мм. Вырежьте из него формочками фигурки. Выпекайте около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подача

Шаг 5
Готовое печенье подайте на блюде. Сверху присыпьте его сахарной пудрой. Разложите сухофрукты, цукаты, листья мяты. Подайте чай, какао или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VhG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться