Домашнее овсяное печенье с вишней и миндалем

Рецепт с фото

Печенье, приготовленное из овсяных хлопьев, прославилось благодаря своему неповторимому вкусу и аппетитному виду. Овсяное печенье можно сделать вкуснее и полезнее просто добавив к нему вишню и миндаль.

Калории
330.66 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
16.65 г
Углеводы
36.62 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Миндаль
50 г
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее заменить сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлопья поместите в тару. Муку насыпьте в глубокую тарелку. Яйцо и миндаль положите на стол. Масло поместите в пиалу. Соль и разрыхлитель насыпьте в тары. Вишню положите на тарелку. Ликер налейте в стакан.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю поместите вишню, ложку сахара и ликер, карамелизуйте до загустения. Растопите масло, добавьте соль, коричневый сахар и взбейте миксером, добавьте яйцо и снова взбейте. В полученную массу добавьте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и измельченный миндаль, перемешайте. Из полученного теста сформируйте печенье и в середине сделайте углубление для вишни, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Подача

Шаг 3
Готовые печенье положите в тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VhM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться