Печенье, приготовленное из овсяных хлопьев, прославилось благодаря своему неповторимому вкусу и аппетитному виду. Овсяное печенье можно сделать вкуснее и полезнее просто добавив к нему вишню и миндаль.
Предпочтительнее заменить сахар на сахарозаменитель.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Хлопья поместите в тару. Муку насыпьте в глубокую тарелку. Яйцо и миндаль положите на стол. Масло поместите в пиалу. Соль и разрыхлитель насыпьте в тары. Вишню положите на тарелку. Ликер налейте в стакан.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю поместите вишню, ложку сахара и ликер, карамелизуйте до загустения. Растопите масло, добавьте соль, коричневый сахар и взбейте миксером, добавьте яйцо и снова взбейте. В полученную массу добавьте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и измельченный миндаль, перемешайте. Из полученного теста сформируйте печенье и в середине сделайте углубление для вишни, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Подача
Шаг 3
Готовые печенье положите в тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.