Вкусное печенье с черносливом и кунжутом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье, приготовленное с черносливом и кунжутом, получается очень вкусным и аппетитным. Чернослив — это очень полезный продукт, который в сочетании с остальными ингредиентами дает интересный вкус. Печенье — это идеальная сладость для семейного и, например, школьного чаепития.

Калории
414.94 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
20.97 г
Углеводы
51.52 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
3 г
Ванилин
4 г
аллерген
Белый кунжут
3 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте свежие и натуральные продукты, так ваши блюда будут еще лучше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку, сахар, ванилин и соду насыпьте в емкости. Масло налейте в стакан. Чернослив положите на тарелку. Яйцо положите на тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Влейте растительное масло и перемешайте. Просейте муку с содой и замешайте тесто. Уберите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 3
Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, измельчите. Далее добавьте крахмал, сахарную пудру, ванилин и перемешайте. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 12 частей, раскатайте шарики, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте углубления в каждом шарике. В каждое углубление выложите начинку и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 20 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите печенье на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VhP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться