Печенье с изюмом и миндалем

Рецепт с фото

Печенье получается хрустящее сверху, мягковатое внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 6 штук на двоих.

Калории
337.21 ккал
Белки
7.41 г
Жиры
9.94 г
Углеводы
56.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
125 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
1.65 г — 0.33 ч. л.
Мед
14 г — 0.5 ст. л.
Миндаль
70 г
аллерген
Изюм
70 г
Цедра апельсина
25 г — 0.5 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Натрите цедру половины апельсина, нарежьте орехи. Изюм помойте и залейте водой.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо смешайте с сахаром, добавьте муку, мед соль и соду (гасить соду не надо). Тщательно вымешайте.
Шаг 3
Добавьте орехи, изюм (без воды), цедру. Тесто получится густое.
Шаг 4
Влажными руками сформируйте из теста колбаску. Выложите на пекарскую бумагу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Затем вытащите нашу колбаску из духовки, нарежьте длинными кусочками наискосок, разложите на противне и запеките еще 5 минут.

Подача

Шаг 6
Печенье рекомендую подавать с кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vho

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться