Нежное имбирное печенье для всей семьи

Рецепт с фото — Европейская кухня

Имбирное печенье получается очень вкусное и ароматное с приятным и интересным вкусом. Такое печенье подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Приготовьте печенье, когда ждете гостей и удивите их ароматом и формой. Формы печенья могут быть разные, тут уже на ваше усмотрение и фантазию. Печенье отлично дополнят праздник или новогодний стол, украсят любое торжества в качестве сладкого лакомства и порадуют детей на праздничном столе. Печенье готовится легко и просто и получается очень вкусным. Добавив в печенье пряных специй, оно приобретет совершенно другой вкус. Экспериментируйте с формой и вкусом и радуйте своих близких домашней выпечкой.

Калории
383.57 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
14.92 г
Углеводы
56.87 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Гвоздика
по вкусу
Какао
по вкусу
Цедра
по вкусу
Белковый крем
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавляйте в тесто измельченные орехи или изюм. Добавьте любимых специй и пряных измельченных трав. Мед используйте натуральный. Яйца берите свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Когда они под рукой, процесс приготовления будет намного быстрее. Приготовьте необходимую посуду. Разогрейте духовку и приготовьте противень. Муку и сахарную пудру просейте.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку через мелкое сито и отправьте в миску. Добавьте в муку пряные молотые специи и соду.
Шаг 3
Извлеките масло из пачки, выложите в другую посуду и добавьте к нему сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельную миску разбейте яйцо, перемешайте вилкой, но не взбивайте. Добавьте в яйцо мед и перемешайте.
Шаг 5
Постепенно добавляйте в массу муку, перемешайте и замесите тесто. Сильно не замешивайте. Формируйте печенье и отправляйте в духовку до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Перед подачей печенья на стол, украсьте белковым кремом или глазурью. Посыпьте печенье кунжутом или измельченным орехом. Подавайте печенье порционно с вареньем или джемом. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте кондитерскими конфети.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться